St. Matthäi Gronau

Reformationsjubiläum

2017 jährt sich die Reformation – die Veröffentlichung der 95 Thesen Martin Luthers – zum 500. Mal. Dieses Jubiläum wird auch in unserer Gemeinde vielfältig begangen. Auf dieser Sonderseite, die nur in diesem Jahr zur Verfügung steht, finden Sie alle Informationen zum Reformationsjubiläum in St. Matthäi.

————————————————————————————————

Hier ist unser „Kalender“ mit den geplanten Veranstaltungen in unserer Gemeinde:

Pfingstmontag, 5. Juni um 10 Uhr in der St. Matthäikirche:  KOMM, GOTT SCHÖPFER HEILIGER GEIST - Ein Pfingstgottesdienst mit Martin Luthers Liedern (mit Gerhard Bruns, Bass)

14. bis 18. August 2017 Gemeindefahrt „Auf Luthers Spuren“ nach Alterode (Harz) und zu den Lutherstätten Eisleben, Mansfeld und Wittenberg

Freitag, 27. Oktober 2017 FAMILIENMUSICAL „KATHARINA LUTHERIN“ mit der Musicalcompany „Pommersche Engelspierken“ (Leitung: Nicole Chibic-Revneanu)

Dienstag, 31.Oktober 2017 REFORMATIONSTAG

• 18 Uhr Gottesdienst mit Kantorei
  • 19.45 Uhr Film „Luther“ im Gronauer KIno (im Rahmen der „Tage des besonderes Films“ des Kulturkreises Gronau)

Sonntag, 12. November 2017
18 Uhr Musikalischer Luther-Abend mit der St. Matthäi-Kantorei

————————

„… was bisher geschah“:

Diese Veranstaltungen gab es bereits im Jubiläumsjahr. Sie können einige Texte der Veranstaltungen nachlesen, wenn Sie auf die entsprechenden Links klicken!

31.10.2016 IM ANFANG WAR DAS WORT – Auftaktgottesdienst mit Tauferinnerung (Die Texte aus diesem Gottesdienst finden Sie HIER)

27.11. 2016 1. Advent – MEINE SEELE ERHEBT DEN HERRN – Adventsandacht „Advent und Reformation“: Wie Martin Luther der Lobgesang der Maria auslegt. (Predigt, Texte und Ablauf der Andacht finden Sie HIER)

25.12. 2016 – 1. Weihnachtstag – VOM HIMMEL HOCH DA KOMM ICH HER – Weihnachtsgottesdienst mit Liedpredigt über Martin Luthers Kinderlied „Vom Himmel hoch“ (Die Predigt finden Sie HIER)

28. April 2017  „Katharina von Bora“ Vortrag von Ingeborg Boehringer-Bruns und Lutherlieder mit Gerhard Bruns